You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terendam Banjir, 17.569 Jiwa Mengungsi
.
photo doc - Beritajakarta.id

17.569 Warga Jakarta Mengungsi Akibat Banjir

Hujan deras yang mengguyur kawasan Puncak, Bogor sejak Rabu (19/11) kemarin membuat sejumlah wilayah di ibu kota terendam banjir. Akibatnya, sebanyak 17.569 warga terpaksa mengungsi karena rumahnya terendam banjir.

Ada lima kelurahan yang terendam banjir pagi ini. Sebanyak 17.569 warga terpaksa mengungsi

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Bambang Musyawardana, mengatakan, ada lima kelurahan di Jakarta yang terendam banjir, Kamis (20/11). Kelima kelurahan itu berada di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Ada lima kelurahan yang terendam banjir pagi ini. Sebanyak 17.569 warga terpaksa mengungsi," kata Bambang, Kamis (20/11).

SDN Bidara Cina 05 Kebanjiran, KBM Dihentikan

Banjir merendam 4 RW di Kelurahan Rawajati dengan ketinggian 30-100 sentimeter. Sedangkan banjir di Kelurahan Pejaten Timur menggenangi 4 RW dengan ketinggian air 50-100 cm.

Kemudian di Kelurahan Bidara Cina, ada 3 RW yang tergenang. Sementara di Kelurahan Cawang ada 1 RW yang tergenang dengan ketinggian 0-200 cm. Banjir paling parah terjadi di Kelurahan Kampung Melayu. Sebanyak 8 RW terendam dengan ketinggian air 30-400 cm.

Warga yang rumahnya terendam banjir diungsikan ke gedung-gedung sekitar yang tidak terendam banjir, seperti Gelanggang Olahraga (GOR) atau masjid. Sementara di Kampung Melayu, warga diungsikan ke Kantor Sudin Kesehatan Jakarta Timur.

Diakui Bambang, pihaknya telah berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk memberikan bantuan. Selain itu, posko kesehatan dan dapur umum juga telah didirikan di tempat-tempat pengungsian. "Sudah kita koordinasikan. Dapur umum dan posko kesehatan sudah langsung didirikan untuk membantu warga," ungkanya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13973 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1420 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  5. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye834 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik